В Калининграде из автобуса вытолкали пассажирку без маски

В калининградском общественном транспорте произошел очередной конфликт между пассажирами из-за отсутствия защитной маски. Женщину, которая хотела проехать по маршруту №30, вытолкали из автобуса, обвинив в несознательности.

В Калининграде продолжает действовать масочный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено находиться в общественных местах без масок. Поэтому, когда пассажирка с открытым лицом зашла в салон автобуса, кондуктор предупредила ее, что в таком виде ездить нельзя.

Нарушительница режима попыталась сделать вид, что не слышит замечаний, села на сиденье, отвернулась к окну и стала ждать отправления. Кондуктор передала информацию о пассажирке без маски водителю, и тот объявил, что автобус никуда не поедет, пока нарушение не будет устранено.

Женщина продолжала притворяться, что не слышит претензий в свой адрес. Тогда один из пассажиров, мужчина, взял на себя труд по урегулированию ситуации и силой вывел нарушительницу из салона.

Опрошенные калининградскими СМИ эксперты пояснили, что в таком случае пассажиры, водитель и кондуктор не должны действовать по собственному усмотрению: им необходимо вызвать полицию, которая и будет разбираться с нарушителем. Применять силу допустимо лишь в том случае, если нарушитель проявляет агрессию в отношении окружающих.

Это уже не первый в Калининграде случай конфликта в общественном транспорте из-за маски. Не так давно в местном автобусе подрались два пассажира, один из которых зашел в салон в маске, а потом в ходе поездки снял ее. Попутчик сделал ему замечание, потребовав надеть защитное средство обратно, тот отказался, и началась драка.

В марте пассажиры калининградской маршрутки силой вытолкали из салона девушку, которая раскашлялась во время поездки.

Сейчас читают