USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,012.40

13 апр. 2022 / 20:09 Общество

В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала за фейки о ВС РФ

ФСБ Калмыкии задержала владельца Telegram-канала по делу о дискредитации ВС РФ

h-mat-img

В Калмыкии задержали местного жителя, владельца Telegram-канала, который, по мнению правоохранителей, распространял ложные сведения о действиях Вооружённых сил (ВС) РФ. В отношении него также возбудили уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ по региону.

На основании материалов региональных УФСБ и МВД отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Элисты. Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения, — сообщается в заявлении.

Следствие считает, что мужчина, находясь на должности сотрудника администрации Элисты, создал Telegram-канал. В нём он заявлял о количестве погибших военных и подробностях проведения военной специальной операции на Украине. По мнению ведомства, эти данные были неправдивыми. К тому же, как подчёркивается, контент иногда содержал оскорбления в адрес ВС РФ.

Ранее глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв пообещал «возмездие» жителям региона за распространение фейков про президента РФ Владимира Путина, а также армию и правительство. По его словам, все, кто распространяет фейки про органы власти, российскую армию и главу государства, занесены в определённый список.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ