В Калуге не смогли запустить таймер для отсчета дней до Нового года

Возле кинотеатра "Центральный" в Калуге появился таймер, отсчитывающий оставшиеся до Нового года дни. Его установили 29 августа, но пока не запустили. Это устройство призвано напомнить, что Калуга получила звание "новогодней столицы России".

"Отгремел День города, теперь Калуга начинает подготовку к самому долгожданному событию - получению статуса Новогодней столицы России. Чтобы к ожиданию приобщился каждый житель, у Центрального установили таймер с обратным отсчётом", — пишет телеграм-канал "Калужский мечтатель".

Однако с таймером возникли какие-то проблемы. Предполагалось, что он начнет "тикать" в День города, но, как говорится, что-то пошло не так. Когда начнется отсчет, пока неизвестно.

Судя по нанесенным на таймер логотипам, устройство было изготовлено и подарено Калуге местным электромеханическим заводом.

В прошлом году новогодней столицей России была Рязань. Это звание передается от города к городу вместе с символической хрустальной снежинкой. В рамках проекта, курируемого министерством культуры РФ, разрабатываются масштабные программы праздничных мероприятий, выпускаются специальные украшения, брендбук с логотипами и символикой.

Глава Калуги Дмитрий Денисов уже анонсировал, что город к Новому году будет украшен в космическом стиле.

Мероприятия праздничной программы стартуют 12 декабря и продлятся вплоть до конца зимних праздников. "Гвозди" программы запланированы на 31 декабря и Рождество.

Сейчас читают