В Калуге расследуют отравление животных. Они жили в центре реабилитации диких зверей

Иллюстрация: Инфо24

Как минимум двое рыжих лисят отравлены насмерть в центре реабилитации диких животных "Феникс" в Калуге. Неизвестный злоумышленник отравил некоторых животных, а некоторых выпустил из клеток.

По словам представителей центра, неизвестные злоумышленники смогли незаметно проникнуть на территорию и отравить рыжих лисят, а лис-чернобурок выпустить из клетки.

По предположению волонтеров центра, злоумышленник в прошлом много раз бывал в "Фениксе". Охранник не слышал, как посторонние пробрались на территорию центра, а собаки не лаяли.

В центре содержатся дикие животные, в том числе волки, лисы и еноты. Волонтеры центра попросили у подписчиков помощи в перевозке животных на огороженную территорию поблизости от места, где произошел инцидент. На этой огороженной территории обитает другая питомица "Феникса", медведица Машка.

Отравленных лисят должны были в скором времени выпустить в естественную среду обитания, отметила руководитель центра Вероника Матюшина. Человек, который выпускал лис, сбивая замки на вольерах, "больше не работает" в центре, отметила она.