В Калужской области уволили медсестру, привившую пациента водой

Что случилось: Администрация Калужской области уволила медицинского сотрудника, которая вакцинировала пациента водой вместо препарата "КовиВак".

Почему это важно: На прошлой неделе губернатор Владислав Шапша поделился историей о медсестре, которая привила пациента водой вместо второго компонента вакцины. Она побоялась сообщить родственнику одного из врачей, что "КовиВак" закончился.

Подмену обнаружили, а пациента привили нужным препаратам в тот же день.

Во время проверки Жуковской центральной районной больницы выяснилось, что медсестра разбила три ампулы "КовиВака".

Instagram will load in the frontend.

Что говорят: "26 июня в Жуковской ЦРБ медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. Он идентичен первому и был уже, видимо, использован. Попытка подменить вакцину водой, разумеется, не осталась незамеченной", - написал губернатор в посте.

"Медсестра - в отпуске, но за столь халатное отношение к служебным обязанностям – уверен, на работу уже не вернется и будет уволена", — подчеркнул он.

Что ещё известно: Служебная проверка показала, что это не первый подобный случай. В больнице уже пытались вакцинироваться "по блату".

Откуда стало известно: "Интерфакс".

Сейчас читают