В Канаде самолет вернулся в аэропорт вылета из-за шутки о коронавирусе

В Канаде арестован 29-летний пассажир самолета местной авиакомпании WestJet, который пошутил про коронавирус на рейсе из Торонто на Ямайку.

Мужчина встал со своего кресла во время полета и громогласно заявил, что недавно посещал Китай, где заразился коронавирусом, вызывающим тяжелую форму пневмонии.

О заявлении пассажира доложили командиру воздушного судна, который в результате принял решение вернуться в аэропорт вылета.

На борту самолета находились 243 человек.

По прибытии в Торонто выяснилось, что пассажир, заявивший о коронавирусе, просто пошутил. Его арестовали и обвинили в причинении ущерба.

Ранее Индия и Израиль предупредили, что оставляют за собой право не пропускать на свою территорию туристов, в течение 14 последних дней посещавших Китай.

По последним данным, уровень смертности от коронавируса снизился с 2,3% до 2,1%. Китайские власти уточняют, что наибольший процент смертности (2/3) зафиксирован среди мужчин, причем 80% летальных исходов приходятся на пациентов старше 60 лет.

В мире от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом, умерли 427 человек. При этом 688 человек выздоровели. Общее число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 20 тысяч 522 человек, в мире за пределами Китая выявлен 171 случай заражения. В России пока зафиксировано только 2 случая заражения коронавирусом - среди китайских граждан в Чите и Тюмени.

Сейчас читают