В Карабахе погиб национальный герой Азербайджана

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе погиб национальный герой Азербайджана полковник Шюкюр Нариман оглы Гамидов. Об этом сообщил председатель азербайджанской партии «Народный фронт», бывший госсекретарь республики Али Керимли на своей странице в Facebook.

По его словам, Гамидов был убит армянскими подразделениями во время боев близ населенного пункта Кубатлы. Других подробностей гибели полковника Гамидов не привел.

Azərbaycanın Milli Qəhrəmanı, polkovnik Şükür Həmidov Qubadlı uğrunda döyüşlərdə şəhid olub. Əslən Qubadlıdan olan Milli...

Geplaatst door Ali Karimli (Əli Kərimli) op Donderdag 22 oktober 2020

Шюкюр Гамидов принимал участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года, известных также как Четырехдневная война. За проявленный героизм на фронте ему было присвоено звание Национального героя Азербайджана.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении семи населеленных пунктов в Карабахе. Кроме того, по словам главы государства, с освобождением поселка Агбенд был обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Ирана.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 60 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают