В Казани бывший заключенный изнасиловал экс-сожительницу и ее дочь, а потом похитил женщину

Житель Казани ворвался в квартиру в поселке Юдино, где проживают мать с двумя детьми, и, размахивая ножом, связал 17-летнюю дочь и 13-летнего сына женщины, которой не было дома, а потом изнасиловал девушку.

Дождавшись хозяйку квартиры, преступник изнасиловал и ее, предварительно избив, а потом выволок из дома, затолкал в машину и увез в неизвестном направлении.

13-летний сын жертвы изнасилования так и остался связанным. Девочка вызвала полицию.

Правоохранительные органы объявили для поимки мужчины план "Перехват". Вскоре подозреваемый был задержан — он успел увезти заложницу в Марий Эл. Там его и настигли, в поселке Сонтур Волжского района.

Оказалось, что ранее он сожительствовал с изнасилованной им женщиной, но потом они расстались. Задержанному 44 года, ранее он уже был судим. На мужчину завели уголовное дело по трем статьям — изнасилование, изнасилование несовершеннолетней и похищение человека.

На место происшествия выезжали прокурор Татарстана Илдус Нафиков и его первый заместитель Сергей Старостин. В связи со случившимся они начали проверку эффективности действий правоохранительных органов в сфере надзора над отбывшим наказание уголовником. Проверено будет и соблюдение законодательства в сфере защиты несовершеннолетних: предстоит выяснить, почему двое детей женщины находились в квартире одни, где в это время была она сама и как туда смог попасть ее бывший сожитель.

Сейчас читают