В Казани ЗАГС, сам того не зная, зарегистрировал брак двух трансгендеров

Телеграм-канал "Еду в Татарстан" сообщил, что в Казани поженились двое трансгендеров. Местный ЗАГС зарегистрировал их брак.

"Виктор и Эрика еще четыре месяца назад находились в процессе изменения внешности и Виктор был девушкой, а Эрика мужчиной, а теперь все наоборот", — говорится в сообщении канала.

Казанские СМИ уточняют, что это действительно первый официально зарегистрированный в Татарстане брак между двумя трансгендерами. Впрочем, возможно, лишь потому, что до сих пор никто из брачующихся не сообщал о предшествовавшей перемене пола.

По словам Эрики, никаких проблем с регистрацией брака у них не возникло. "Не было особого отношения. Если я выгляжу, как женщина и у меня женские документы, а он выглядит, как мужчина и у него мужские документы. Там даже никто ничего не знал", - говорит невеста.

По ее словам, свадьбу праздновали в соответствии с традициями: на церемонии звучал марш Мендельсона, невеста была в белом платье и с букетом цветов, а после регистрации брака молодые с родственниками отправились в ресторан.

В будущем молодожены не исключают возможности переезда за границу. По их словам, оба они собираются сосредоточиться на работе: Эрика - на преподавании парикмахерского искусства, а Виктор - на графическом дизайне.

Сейчас читают