В Кении судью арестовали по делу о пытках и убийстве бизнесмена

В Кении судью апелляционного суда Санкале Оле Кантая арестовали по подозрению в причастности к убийству голландского бизнесмена Тобса Коэна. Главной подозреваемой в этом преступлении является вдова жертвы Сара Вайриму.

Следствие считает, что Санкале Оле Кантай оказывал Саре Вайриму содействие, когда та подавала заявление об "исчезновении" своего супруга в полицию. Сам судья отказался комментировать предъявленные ему обвинения.

Тобс Коэн пропал в июле 2019 года. Через два месяца, в сентябре, его тело было обнаружено в септике (отстойнике) возле его собственного дома в Найроби. Полиция сразу же заподозрила в убийстве бизнесмена его жену, однако она продолжает настаивать на своей невиновности.

Смерть Коэна кенийские СМИ называют "самым громким убийством в стране за последнее время". Некий свидетель рассказал следователям, что для убийства бизнесмена были наняты "киллеры", которые поджидали мужчину в его доме, а его жена якобы их туда впустила.

"Предварительное расследование показало, что некоторых свидетелей подучили дать ложные показания о случившемся", - пишет газета Standart Digital.

При осмотре тела жертвы выяснилось, что перед смертью Коэна пытали, его руки были связаны за спиной. После пыток мужчину задушили, завернули труп в полиэтиленовую плетку, сверху обмотали одеялом и сбросили в септик, который сверху зацементировали.

Незадолго до гибели Коэн, судя по показаниям свидетелей, собирался развестись. Впоследствии его вдова представила полиции некие письма в качестве доказательства того, что ее супруг передумал расторгать брак. Однако доверия эти документы не вызвали.

Сейчас читают