В Киеве отказались от идеи назначить Саакашвили вице-премьером

Кабмин Украины передумал назначать вице-премьером страны бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Представление его кандидатуры отозвано из Верховной Рады.

Главред украинского издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов написал у себя в Facebook, что назначение Саакашвили "заблокировано и непонятно, состоится ли вообще".

По словам Бутусова, парламентское большинство не имеет единого мнения по вопросу назначения Саакашвили вице-премьером по реформам.

"Во фракции "Слуга народа" после долгих переговоров удалось собрать около 140-170 голосов за назначение Саакашвили из 248 депутатов», – написал журналист.

О планах назначить Михаила Саакашвили вице-премьером Украины стало известно 22 апреля. Сам политик заявил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему занять этот пост и курировать реформы.

Примечательно, что только в феврале Саакашвили прогнозировал, что Украина вскоре распадется на пять независимых государств, а политику Зеленского называл "провальной".

Информация о возможном назначении Саакашвили в правительство Украины вызвала протест в Грузии, где политик осужден по двум уголовным делам и заочно приговорен к реальным срокам. В Тбилиси пообещали отозвать посла из Киева в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьером.

Сейчас читают