USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,663.30

13 сент. 2022 / 15:38 Политика

В Киргизии открыли первую в стране базу беспилотников

В Киргизии открыли первую в стране базу беспилотников «Байрактар»

h-mat-img

Bayraktar, фото: flickr.com

Президент Киргизии Садыр Жапаров рассказал об открытии первой в стране базе беспилотных летательных аппаратов «Байрактар», сообщает РИА Новости. Как отмечает глава страны, «мир и стабильность в стране начинаются с границы», а авиабаза для БПЛА «Байрактар» служит обороне границ республики.

Именно поэтому обеспечение безопасности границ Кыргызстана считается одним из приоритетов государства. В дальнейшем также будет продолжена работа по улучшению условий для жизнедеятельности пограничников, — заключил Жапаров.

Ранее стало известно, что турецкая компания Baykar Makina построит на Украине завод по производству беспилотников Bayraktar. Об этом сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью РБК-Украина. Компания уже приобрела для этой цели участок земли. Посол отметил, что при производстве летательных аппаратов будут использоваться украинские комплектующие. Речь идёт о двигателях, запчастях, колёсах и другой комплектации.

В то же время владелец турецкой компании Халюк Байрактар ранее говорил, что компания ни при каких обстоятельствах не будет поставлять свои беспилотники России. Он отметил, что гордится тем, что Bayraktar стали символом украинского сопротивления.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ