В Китае смертность от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, составляет 2,5%

Смертность от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, достигла в Китае 2,5%. Об этом в субботу, 1 февраля, заявил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

Он подчеркнул, что врачи используют все доступные меры, чтобы взять под контроль состояние больных, в особенности тех, кто находится в крайне тяжелом состоянии, передает «РИА Новости».

«Смертность среди пациентов с подтвержденным диагнозом на настоящий момент составляет 2,5%», – констатировал Чжун Наньшань.

Он добавил, что в ближайшее время число выздоравливающих возрастет.

Ранее, в субботу, сообщалось, что число зафиксированных в Китае случаев заражения новым типом коронавируса превысило 11,1 тысячи, 258 человек умерли.

В конце декабря прошлого года в городе Ухань китайской провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Специалисты в Китае разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) – насыщения крови кислородом. Власти страны ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Сейчас читают