В Китае заявили, что Тайвань не поверит в обещания США после бегства из Афганистана

0
22

Китайское информагентство "Хуаньцю шибао" опубликовало материал, в котором эксперты рассказали, что обещания американских властей после ситуации в Афганистане перестали иметь какой-либо вес. Об этом сообщает портал Discover24.ru.

"Отличается ли чем-то Тайвань от Афганистана? В чем разница в капитале? Как только затраты на поддержание тайваньского режима превысят выгоды, Соединенные Штаты тут же откажутся от него", — подчеркнул один из экспертов.

Ранее администрация президента США Джозефа Байдена пообещала Тайваню, что защитит их и поможет в борьбе за независимость от КНР. Советник президента по безопасности Джейк Салливан утверждает, что ситуация с провинцией отличается от Афганистана. Аналитики напомнили, что США не заключили никаких договоров с островом, поэтому вряд ли вступят в войну с Китаем. При этом у китайской власти есть ядерное оружие. Эти два фактора снижают возможности американских военнослужащих одолеть армию КНР.

По словам тайваньского президента Цая Инвэнь, необходимо рассчитывать только на свою армию и направить все силы на то, чтобы стать сильными и решительными для защиты территории.

Ранее китайские власти заявили, что уничтожат американскую армию, которая разместится на острове Тайвань после заявления сенатора Джона Корнина, утверждавшего, что в провинции находится 30 тысяч военных США. Администрация КНР расценила подобное заявление, как вторжение и оккупацию их провинции. В этот же день на остров отправили военные корабли и истребители, начались специальные учения, которые должны были продемонстрировать США военную мощь.