В Коми за день умерли две пациентки с коронавирусом

В республике Коми подтверждены два новых смертельных случаев среди пациентов с диагностированным коронавирусом: в больницах Сыктывкара и Княжпогостского района скончались пожилые женщины.

Одна из них - жительница Сыктывкара 1958 года рождения - была госпитализирована 25 марта с симптомами пневмонии и затрудненным дыханием. По словам замглавврача республиканской инфекционной больницы Татьяны Безуглой, состояние пациентки стремительно ухудшалось, несмотря на все предпринимаемые медиками меры.

Через сутки женщину перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Сделанный ей анализ на коронавирус дал положительный результат.

"Из-за таких отягощающих факторов, как гипертоническая болезнь и повышенная масса тела, а также на фоне прогрессивной пневмонии у пациентки развилась тяжелая дыхательная и почечная недостаточность, из-за которых она скончалась", - сообщил Безуглая.

Вторая умершая - жительница Княжпогостского района 1948 года рождения.

До 3 апреля информации о том, что где-то в Коми, кроме Эжвинской городской больницы Сыктывкара, имеются пациенты с диагностированным коронавирусом, в СМИ не поступало.

Сейчас читают