USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,545.50

3 сент. 2018 / 22:25 Общество

"Вконтакте" с ФСБ: почему соцсеть выдает данные пользователей спецслужбам

"Вконтакте" с ФСБ: почему соцсеть выдает данные пользователей спецслужбам

h-mat-img

Руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков 2 сентября опубликовал в своем телеграм-канале фотокопии материалов уголовного дела за записи в соцсети «Вконтакте». На фотографии можно увидеть переписку управления ФСБ по Тверской области с администрацией соцсети. Из нее следует, что правоохранители отправили запрос, а затем получили информацию от соцсети в обход процедуры официального документооборота.

Речь идет о деле электрика из Тверской области Владимира Егорова, которого условно осудили на два года за критический пост в адрес Владимира Путина в его паблике «Граждане Торопца» по ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к эстремизму).

Новости СМИ2

По информации Znak.com паблик «Граждане Торопца» публиковал антикоррупционные расследования. После одной из публикаций о хищениях на песчаном карьере, на дом Егорова было совершено нападение. Год назад Егоров уехал на Украину, но был выслан оттуда; несколько недель он провел в Белоруссии, откуда его выдали России, где он находился в федеральном розыске.

Сотрудники ФСБ попросили предоставить им информацию о том, кто имел доступ к паблику, а также адреса электронной почты и номера телефонов, которые были использованы при регистрации интересующих правоохранителей аккаунтов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ