В Краснодаре депутат отсудил у общественника 1 рубль за моральный вред от клеветы

Иллюстрация: Инфо24

Первомайский районный суд Краснодара постановил взыскать с общественника Алексея Гайворонского рубль в качестве компенсации морального вреда депутату городской думы Роману Лузинову.

Также Гайворонский оштрафован на 50 тысяч рублей за клевету в отношении парламентария, следует из имеющихся в распоряжении ТАСС материалов суда.

В 2017 году Гайворонский обвинял в социальных сетях и СМИ Лузинова в причастности к хищениям бюджетных средств. Депутат подал иск о защите чести и достоинства, было возбуждено уголовное дело.

«Гайворонского Алексея Борисовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 128.1 УК РФ («Клевета») и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Взыскать с Гайворонского Алексея Борисовича в пользу Лузинова Романа Сергеевича компенсацию морального вреда в размере одного рубля», — говорится в материалах суда.

Также суд обязал Гайворонского опубликовать опровержение признанной несоответствующей информации.

Отмечается, что Гайворонский вину не признал, ссылаясь на то, что он делал предположения о хищении средств, высказывал свое личное мнение и осуждал депутата на правах общественного деятеля.

Роману Лузинову 27 лет, он — сын бывшего вице-мэра Краснодара Сергея Лузинова.

В 2015 году Роман Лузинов, которому в тот момент было 23 года, стал депутатом городской Думы Краснодара.

Новости партнеров