В Краснодаре детей, катавшихся с горки, унесло в "вонючую реку"

В Краснодаре дети, катавшиеся с горки за фитнес-центром на улице Клары Лучко в микрорайоне Юбилейный, рухнули в присыпанный снегом овраг и попали в поток нечистот. "Вонючая река", — назвали его местные жители.

Ребят из воды вытащил проходивший мимо мужчина. По его словам, не подоспей он на помощь, школьников могла бы "накрыть вонючая волна" и унести дальше по течению, которое "ведет неизвестно куда".

"Сюда вечно стекают сточные воды. Вонь – жуткая. Боремся с этим не первый месяц. Продохнуть рядом с этом рекой – нереально", – посетовали жители района.

Дети не пострадали, хотя очень испугались: в какой-то момент им показалось, что их сейчас смоет течением.

Специалисты администрации Западного округа Краснодара провели проверку и установили, что "вонючая река" — это сброс талых вод из ливневой канализации, который производится с 2012 года, после того как рядом появился фитнес-центр.

"Территория является участком водоохраной зоны реки Кубань, поэтому она не огорожена. Расчистка и вывоз снега оттуда не производится. Овраг, расположенный рядом с ливневым коллектором, не является местом для организации мероприятий или пребывания людей", — заявили чиновники, фактически обвинив в случившемся самих детей.

Сейчас читают