В Краснодаре избитого на митинге адвоката обвинили в нападении на полицейских

В Краснодаре на 48 часов арестовали местного адвоката Михаила Беньяша. Его обвиняют в применении насилия (или угрозе его применения) в отношении представителя власти. Об этом сообщил адвокат задержанного Алексей Аванесян.

Возбудили по ч. 1 ст. 318 УК РФ и задержали пока на 48 часов?#заадвокатамипришли

Gepostet von Alexey Avanesyan am Sonntag, 23. September 2018

Беньяш — участник акций оппозиционера Алексея Навального. 9 сентября по пути на митинг против повышения пенсионного возраста адвоката задержали.

Снимавшая задержание на телефон активистка Марина Басманова рассказала «Кавказскому узлу», что их задержали двое людей в штатском. В машине, по ее словам, Беньяша били, а ее «хватали за волосы и душили, отбирали телефон».

Сижу на Октябрьской. Адвоката Михаил Беньяш и меня похитили двое неизвестных в штатском, засунули в автомобиль Мазда, номер 409 и привезли сюда. Михаила по дороге били, меня душили и хватали за волосы, пытаясь отобрать телефон, на котором видео похищения Миши. Сейчас его в наручниках увели якобы в больницу.

Gepostet von Марина Басманова am Sonntag, 9. September 2018

В Facebook были опубликованы фотографии, на которых у Беньяша разбито лицо, а также видны ссадины на руках.

Gepostet von Марина Басманова am Dienstag, 11. September 2018

10 сентября защитнику назначили 40 часов исправительных работ за пост с призывом выходить на акцию 9 сентября. На следующий день был арестован на 14 суток по обвинению в неповиновении полиции.

Согласно рапорту полицейских, адвокат получил травмы, когда «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля и наносил себе телесные повреждения».


«Михаил сидел в приемнике-распределителе и через шесть часов должен был выйти. Меня вызвал следователь, предъявил постановление о возбуждении уголовного дела, Михаила допросили, назначили экспертизу. Следователь принял решение заключить его под стражу», — рассказал «Новой газете» защитник Беньяша.

Сейчас читают