В Краснодаре молодая мать заперла младенца в машине и ушла в салон красоты на 1,5 часа

Жительница Краснодара оставила годовалого ребенка в запертом автомобиле на парковке возле жилого дома, чтобы пойти в салон красоты. Она вышла к машине только после того, как ее позвала охрана парковки, вызванная обеспокоенными очевидцами.

В сети появилось видео, снятое свидетелями начавшейся разборки. За кадром женщину обвиняли в том, что она "забыла ребенка, который полтора часа орет".

В ответ молодая мать заявляет, что не забывала младенца (а, видимо, оставила его в машине сознательно), требует от нее отстать, вытаскивает малыша из салона и убегает с ним.

Судя по видео, кто-то из очевидцев просил охранников не отпускать женщину, но что было дальше — неизвестно, ролик на этом закончился.

По данным телеграм-канала Baza, мать унесла ребенка в салон красоты, но теперь ей предстоит беседа с представителями органов опеки.

ГУ МВД РФ по Краснодару пояснило, что на стоянку выезжал наряд полиции, вызванный сердобольными гражданами. Однако мать успела забрать малыша из машины и скрыться с ним еще до приезда стражей порядка.

Полицейские с ней поговорили, но женщина, выразив раскаяние, заверила, что отсутствовала всего полчаса, в течение которых ее дочь спала.

На мать завели административное дело по статье о неисполнении родительских обязанностей по содержанию и воспитанию малолетнего. Однако максимальное наказание по ней — это штраф в размере 500 рублей.

В городском управлении МВД сообщили, что семья не состоит на учете, а молодая мать уверяет, что ранее никогда не оказывалась в подобных ситуациях.

Сейчас читают