В Краснодаре студенту вырезали 30 см кишечника, перепутав его анализы с женскими

18-летний житель Краснодара Илья Томенко утверждает, что врачи больницы скорой медпомощи по ошибке удалили ему 30 сантиметров кишечника без каких-либо на то показаний.

Молодой человек рассказал телеграм-каналу Mash, что в больницу он попал из-за необходимости удалить аппендикс, однако медики внезапно обнаружили у него рак кишечника и решили заодно провести резекцию толстой кишки.

Шокированная неожиданным диагнозом, мать Ильи запросила МРТ, по которому был диагностирован рак. Ей выдали анализы другого человека, и женщина сделала логичное предположение о том, что ее сына перепутали с другим пациентом.

"Операция происходила в час ночи. И скорее всего, врачи каким-то образом перепутали материал - мой аппендицит с аппендицитом другого человека. И мне дали его диагноз, а ему - мой", - такую версию событий выдвигает сам Томенко.

По его словам, до операции он был "по сути здоровым человеком", но теперь обречен всю жизнь придерживаться строгой диеты.

По данным СМИ, из-за заявлений молодого человека в краснодарской краевой больнице была начата проверка. Однако Илья собирается подавать на врачей в суд и добиваться компенсации.

Главврач больницы Николай Босак, комментируя обвинения в адрес медучреждения, заявил, что пациент "сдал свои так называемые срезы червеобразного отростка (биологический материал), которые ему отдали в руки, и в какой-то из лабораторий ему сказали, что они не принадлежат ему". Медик считает, что "тема требует разбирательств".

Томенко также разыскивает того второго пациента, анализы которого ему "приписали", чтобы предупредить его о смертельно опасном диагнозе. По данным газеты "Взгляд", это женщина.

Сейчас читают