В Красноярске проходит митинг против пенсионной реформы

В одном из спальных районов Красноярска около тысячи человек вышли на согласованный митинг против пенсионной реформы.

  • Участники митинга собирают подписи в поддержку резолюции, сформулированной в ходе протестной акции. По словам зампредседателя местной профсоюзной организации Сергея Ледовских, в резолюции есть требование не проводить пенсионную реформу в том виде, в котором она существует сейчас.

«У нас есть альтернативная программа, основной ее пункт - организация 2 млн новых рабочих мест до повышения пенсионного возраста», – сказал Ледовских.

  • Он также уточнил, что на митинге было собрано 800 подписей, в течение двух недель члены профсоюзной организации продолжат сбор в организациях края. Собранные подписи направят в правительство РФ.

Ранее число подписей под петицией против повышения пенсионного возраста превысило 1 млн. Ее разместило на сайте Change.org Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».

Источник: Интерфакс

Пенсионная реформа в России:
  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин с 2019 года и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
  • Пенсионная реформа пройдет постепенно. В 2019 году начнется переходный период. Для мужчин он продлится до 2028 года, для женщин – до 2034. К завершению реформы возраст выхода на пенсию должен достигнуть 65 и 63 лет соответственно.
  • Власти заявляют, что пенсионная реформа позволит индексировать пенсии на 1000 рублей в год.
Сейчас читают