USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

13 окт. 2018 / 15:45 Общество

В Красноярском крае суд отменил решение о депортации бразильского старовера

В Красноярском крае суд отменил решение о депортации бразильского старовера

h-mat-img

Красноярский краевой суд отменил постановление суда первой инстанции о выдворении из России бразильца-старовера Ханофера Ефимоффа ди Кейроса (Онуфрия Ефимова).

Ди Кейрос родился в семье бразильца и эмигрантки из России. Когда ему было 12 лет, в 1999 году, Ханофер с матерью переехали в Красноярский край. Все эти годы он жил в отдаленной таежной деревне Чулково в старообрядческом скиту.

За это время у бразильца появилась гражданская жена и трое детей. Документы, подтверждающие его право жить в России он так и не оформил, поскольку, будучи старообрядцем, не думал, что они ему понадобятся.

10 октября суд постановил депортировать ди Кейроса на родину. Судья Людмила Зверева не приняла во внимание наличие у Онуфрия семьи и малолетних детей, поскольку брак не зарегистрирован.

Апелляционный суд отменил это решение, а также постановил освободить мужчину, который во время судебного разбирательства находился в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства МВД. Сейчас Ханофер находится со своей семьей.

По словам правозащитницы Ольги Суворовой, вскоре специалисты проведут генетическую экспертизу, чтобы подтвердить отцовство детей мужчины (сейчас в свидетельствах о рождении детей указано отчество "Онуфриевич", тогда как в его собственных документах он записан как "Ханофер").

Затем будет суд по отцовству, после чего ди Кейросу нужно восстановить бразильский паспорт, чтобы получить российское гражданство.

В посольстве Бразилии в РФ заявили, что следят за ситуацией, однако отказались ее комментировать.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ