В Красноярске горит склад автозапчастей. Пропали сотрудник и трое пожарных

На складе автозапчастей "Автотрейд" в доме №60/1 на улице Калинина в Красноярске произошел пожар. Внутри находилися как минимум один сотрудник. С тремя пожарными, отправленными на его поиски, пропала связь.

Площадь пожара превышает 3,5 тысячи квадратных метров. На его тушение отправлены 118 человек и 37 единиц техники.

Очевидцы рассказали, что на месте происшествия обнаружено тело одного из погибших пожарных. По данным Life Shot, пропали командир звена старший прапорщик Алексей Пузырёв, старший прапорщик Анатолий Жалнерчик и сержант Максим Рябцев. Кто из них найден мертвым, не уточняется.

Телеграм-канал "Силовики" опубликовал расшифровку переговоров между сотрудниками МЧС, из которой следует, что у спасателей, отправившихся искать сотрудника склада в горящем здании, кончился кислород (его запас рассчитан на 40 минут), они сняли маски в дыму и не могут дышать. "У нас закончился воздух в баллонах. Нужно найти выход..." — сказал один из них по рации. На поиски пропавших была отправлена еще одна группа.

Пожару присвоили высший ранг сложности. Глава МЧС РФ Евгений Зиничев поручил создать спецкомиссию для расследования причин ЧП. В Красноярск уже выехала групппа экспертов из центрального аппарата министерства во главе с заместителем министра Ильей Денисовым.

Проверку по факту пожара начала краевая прокуратура. Ее глава вместе со своим заместителем работают на месте происшествия. "В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка соблюдению ответственными лицами требований законодательства о пожарной безопасности", — заявили в надзорном ведомстве.

Сейчас читают