sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
09:22 8 мая 2024
Общество

В Красноярском крае мужчина отбил девочку у стаи собак

Под Красноярском мужчина спас 11-летнюю девочку от разъярённой стаи собак

В Красноярском крае мужчина отбил девочку у стаи собак Скриншот: Telegram

В городе Игарка Красноярского края стая собак напала на 11-летнюю девочку, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ. На опубликованных ведомством кадрах видно, что ребёнка спас оказавшийся рядом мужчина.

На видео можно заметить, как несколько собак нападают на школьницу, прогуливающуюся во дворе. Спустя несколько секунд к ребёнку подбегает ещё несколько животных. Спастись девочке удалось только после того, как к ней на помощь подоспел мужчина. 

В СК сообщили, что инцидент произошёл вечером 7 мая в первом микрорайоне города. Девочка получила укушеные раны голени и предплечий, врачи отправили пострадавшую на амбулаторное лечение. 

«По данному факту следственным отделом по Туруханскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — заявили в пресс-службе СК.

«Комсомольская правда — Красноярск» утверждает, что девочку спас отец, с которым она гуляла по городу. Мужчина на несколько минут зашёл в подъезд, чтобы передать письмо знакомому, а дочь осталась на улице. Услышав крики, он выбежал из дома и спас ребёнка от собак. 

В конце апреля в селе Сотниково Республики Бурятии бродячие собаки породы алабай напали на 13-летнюю девочку. Животных отогнал работающий на местном предприятии сторож, которого позднее пообещали наградить за спасение ребёнка.