В Красноярском крае поручили принять меры по уменьшению количества выездов жителей

Аэропорт Красноярска. Фото: wikipedia.org

Губернатор Красноярского края Александр Усс из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Covid-19 поручил принять меры по уменьшению количества выездов жителей за пределы муниципалитетов. Об этом пишет «Борус» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Чиновникам поручили свести к минимуму служебные командировки, а жителями региона проведут «разъяснительную работу о необходимости отказаться от личных и деловых поездок, за исключением случаев особой важности».

Усс также попросил глав муниципалитетов способствовать «самоизоляции пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями», «объяснить населению необходимость реже посещать торговые центры, парки, скверы, детские площадки и места массового скопления людей», разработать меры поддержки предпринимателей, а также исключить распространение «домыслов и слухов» о распространении нового коронавируса.

Изначально сообщалось, что Красноярский край стал первым из российских регионов, где ограничат выезд граждан за пределы муниципальных образований. Оказалось, что это не так: пресс-служба правительства региона привела неточную цитату. Губернатор региона лишь поручил чиновникам «принять меры по уменьшению количества выездов жителей за пределы муниципалитетов, в рамках имеющихся у них полномочий».