sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
16:45 17 сентября 2021
Политика

В Кремле назвали "Умное голосование" провокацией, вредящей избирателям

В Кремле назвали "Умное голосование" провокацией, вредящей избирателям

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков негативно отнёсся к проекту оппозиционера Алексея Навального "Умное голосование". По его мнению, оно идёт во вред избирателям, заявил он журналистам, пишет "Коммерсант".

"Относимся плохо (к "Умному голосованию"). Это абсолютно провокационные очередные попытки, которые на самом деле идут во вред избирателям. По-другому к этому относиться нельзя", — сказал Песков.

Согласно задумке, проект "Умное голосование" должен определять наиболее перспективных кандидатов на выборах, способных победить соперников от партии власти — "Единой России". Однако власти данный проект не оценили, в результате чего 6 сентября Роскомнадзор заблокировал сайт проекта сообщив, что он связан с Фондом борьбы с коррупцией, организацией, признанной властями экстремистской, а её деятельность была запрещена.

В четверг, 16 сентября, с российскими представителями Google Play и AppStore встретился сенатор Андрей Климов, требуя от IT-гигантов удаления приложения "Навальный", который содержит "Умное голосование". В результате приложение было ликвидировано в онлайн-магазинах в 8.00 утра 17 сентября.