sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
17:39 23 сентября 2021
Общество

В Кремле не допускают введения нового локдауна

В Кремле не допускают введения нового локдауна

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента России не обсуждается вопрос о введении нового локдауна из-за коронавирусной инфекции в стране. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пескова, в ведомстве исключают возможность введения очередного режима самоизоляции повсеместно, несмотря на угрозы о приближении очередной волны коронавируса. За ситуацией внимательно следит правительственный штаб, но решение о введении принимают главы регионов в зависимости от эпидемиологической обстановке в области.

"Но, насколько мне известно, несмотря на увеличение цифр [заразившихся коронавирусом в РФ], пока где-то каких-то решений [о локдауне] не принималось", — подчеркнул он.

Напомним, что в России за последние сутки зафиксировали 21 438 новых случая заболевания ковидом, а скончались 820 человек. В то же время днём ранее оперштаб уведомил о 19 706 случая заражения, суточный же прирост показателя смертности составил 817 человек. Всего за пандемию переболели вирусом 7 354 995 россиян, из них 201 445 скончались.