В Кремле отреагировали на ситуацию с увольнением детских онкологов центра Блохина

Дмитрий Песков / фото: kremlin.ru

В Кремле отреагировали на ситуацию с увольнением детских онкологов центра Блохина. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в администрации рассчитывают, что в конфликте разберется Минздрав.

Напомним, 26 врачей опубликовали в YouTube видеообращение. Они заявили, что уйдут в полном составе, если их не перестанет «травить» новое начальство и не начнут начислять зарплату прозрачным образом.

«Новое руководство онкоцентра не дает нам честно выполнять свой врачебный долг. Заявления об увольнении уже написаны. Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях. Отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными», — говорится в обращении.

Новое руководство пришло в институт Блохина этим летом. НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. Именно она, по словам врачей, создала напряженную обстановку в коллективе. Ранее в Минздраве заявили о создании специальной комиссии для изучения ситуации в онкоцентре им. Блохина.