В Кремле отреагировали на слова Поповой о всеобщей вакцинации

Что случилось: Кремль поддерживает идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой о вакцинации всего населения России, но считает такой результат "труднодостижимым". Об этом сообщил 9 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Почему это важно: Анна Попова заявила о необходимости "привить всё население" России от коронавируса и стать "самой передовой страной в борьбе с болезнью" ранее, этим же днём. Пока что вакцинация обязательна только на отдельных слоёв населения и сотрудников некоторых сфер в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, в Кемеровской области и еще ряде регионов России.

Что говорят: "В реальности это (вакцинация всего населения) весьма труднодостижимый результат. Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые являются ковид-диссидентами, вакцинными диссидентами, это своеобразное проявление несознательности. В любом случае, стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинированными, надо, и, конечно, мы будем это делать",— сказал Песков.

Что еще известно: По словам пресс-секретаря президента, в России еще предстоит завершить испытание вакцин на детях и подростках до 18 лет, чтобы собрать больше информации о том, как молодые люди переносят прививку.

Так что Песков заверил, что объёмы производства вакцин постоянно растут, поэтому перебоев с поставками препаратов в России не ожидается.

Откуда стало известно: "КоммерсантЪ"

Сейчас читают