В Кремле прокомментировали скандал со шпионом

Дмитрий Песков / Wikimedia

Пресс-секретарь Дмитрий Песков отреагировал на скандал со шпионом в Кремле.

Должность российского чиновника Олега Смоленкова, которого считают эвакуированным из России шпионом США, в Кремле не предполагала контактов с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает во вторник, 10 сентября, РИА Новости. По его словам, Смоленков не являлся так называемым «указным», высшим, чиновником — он назначался на должность не указом главы государства.

Собеседник агентства также подтвердил информацию о том, что этот человек действительно работал в администрации российского президента, однако уточнил, что он был уволен несколько лет назад.

«Все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее — это, сами понимаете, такой жанр Pulp fiction — «криминальное чтиво»», — заключил Песков.

Ранее во вторник РИА Новости со ссылкой на официального представителя управления делами президента Елену Крылову сообщило, что Смоленков не являлся сотрудником Управделами.

9 сентября телеканал CNN сообщил, что США в 2017 году забрали своего информатора из России, который был высокопоставленным сотрудником аппарата российского правительства. Это якобы было сделано из-за опасений, что американский лидер Дональд Трамп и его администрация могли способствовать разоблачению шпиона. Позже в политических Telegram-каналах появилась информация о том, что информатором ЦРУ мог быть сотрудник управления делами президента РФ Олег Смоленков.

Новости партнеров