В Кремле разъяснили, сколько заплатят россиянам в дни с 4 по 7 мая

На сайте Кремля появилась информация о том, как считать зарплату россиянам после объявления нерабочими все дни с 1 по 10 мая. Решение об этом принял Владимир Путин 23 апреля, вечером того же дня президент подписал соответствующий указ.

В указе отмечается, что дни с 4 по 7 мая объявляются нерабочими. При этом заработная плата работниками должна быть сохранена.

Ранее к Путину обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова и предложила "слить" майские праздники в единый блок нерабочих дней. Эти действия, по мнению Поповой, должны помочь улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

Как сообщила в эфире телеканала "360" юрист Елизавета Владимирова, выплаты за период с 4 по 7 мая будет зависеть от руководителей компаний. Понятие "нерабочий день" не является синонимом "выходного дня". В связи с этим, обязательного удвоения или повышения ставки в эти дни не происходит, как это могло бы случиться, если бы дни объявили праздничными. Также работники не смогут потребовать компенсацию в судебном порядке.

Сейчас читают