В Кремле успокоили испугавшихся возможного локдауна

0
148

Вопрос о введении в России новых ограничений вплоть до локдауна не обсуждается властями, заявил журналистам на брифинге Дмитрий Песков. Он также заявил, что не стоит ориентироваться на сообщение вирусологов, которые предсказывают новую волну заболеваемости в конце сентября.

"Такого [о новых ограничениях] нет вообще вопроса сейчас… Какие-то вирусологи постоянно ждут новую волну, какие-то говорят, что она будет позже, какие-то говорят, что она вообще не повторится. Поэтому тут очень широкий диапазон мнений", — цитирует РИА Новости Пескова.

Режим всеобщей самоизоляции в России был объявлен в марте 2020 года и завершился после майских праздников, в отдельных регионах чуть позже. Жителям запрещалось выходить на улицу, за исключением близлежащих продуктовых магазинов, аптек, а также посещений больниц и выгула домашних животных.

В 2021 году в ряде регионов вводился локдаун. При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков каждый раз подчёркивал, что по всей стране ограничения вводить больше не планируют.