В Крыму фотографы избили туриста за отказ платить за фотографию с орлом. Теперь на них завели дело, а птицу забрали

Полиция Крыма завела уголовное дело по факту избиения туриста в Судаке несколькими фотографами. Мужчина отказался платить за снимок с орлом.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по республике Крым, полиция также провела обыски в домах подозреваемых. У них изъяли около 3,2 миллионов рублей, предположительно, добытых противоправным путем, а также фото и мобильную технику.

Кроме того, у одного из фотографов изъяли занесенную в Красную книгу Республики Крым птицу — Курганник Канюк. Птицу передали в спецучреждение до принятия решения по уголовному делу.

Расследование продолжается.

Ранее об инциденте рассказал на своей странице в Facebook блогер Сандро Кириак. «Эти с орлами развели парней на фотографирование, а после стали вымогать деньги, требовали больше, а за отказ начали бить толпой на двоих», — написал он.

В подтверждение своих слов Кириак опубликовал видеозапись конфликта. На ролике видно, как группа людей с животными в руках избивает лежащего на земле молодого человека. По словам блогера, инцидент произошел 22 июля, а видео прислал ему «надежный источник».

Сейчас читают