В Крыму общий дефицит медсотдрудников составил свыше четырёх тысяч

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко заявил, что республиканские поликлиники нуждаются в 2,5 тысячах врачах.

"Общий дефицит врачей составляет до 2,5 тыс. И общий дефицит среднего персонала - порядка 4 тыс.", — сказал он на заседании оперштаба.

По словам Остапенко, в регионе не хватает врачей скорой помощи, терапевтов, пульмонологов, хирургов, онкологов, инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

За последние два года свыше 16 тысяч медперсонала уволились с работы.

Глава Крыма Сергей Аксёнов ранее комментировал сложившуюся ситуацию. Он возмутился тем, что проблема до сих пор не решена.

"Пока вы не решите вопрос с узкими специалистами, у вас всегда будет пробой — это и в плановой помощи, не говоря уже об эпидемической ситуации", — заключил Аксёнов.

Ранее глава республики заявил, что курортная зона закроется, если эпидемиологическая ситуация не улучшится в ближайшее время.

В Крыму за минувшие сутки выявлено 404 новых случаев заражения, из них скончались восемь человек. На протяжении четырёх дней регулярно заражаются 400 человек. За всю пандемию зафиксировано 55 974 заражения, умерло же 1 669 человек.

Сейчас читают