В Крыму осудили саммит "Крымская платформа"

0
10
Фото: pixabay.com

Украинский саммит "Крымская платформа", собранный Киевом для демонстрации единства по вопросу принадлежности полуострова, ударит бумерангом по его участникам. Об этом заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства, постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов. Он прокомментировал начавшийся в понедельник, 23 августа, саммит, который посвящён вопросу "возвращения" контроля над Крымом.

"История показывает, что жертвами подобных авантюр становятся прежде всего их авторы. Сама идея "деоккупации" Крыма бумерангом ударит по тем, кто ее изобрел и будет пытаться реализовать", — сказал РИА Новости Мурадов.

Он охарактеризовал встречу как "попытку создать очередную конфликтную ситуацию вокруг Крыма руками киевских националистов с привлечением стран НАТО,…которая демонстрирует намерение продолжать опасную линию демонтажа всего позитивного, что ещё сохранялось в международных отношениях". Действия Вашингтона в данной ситуации он назвал "бездумной и наглой провокацией Вашингтона…в Черноморском регионе".

Как сообщал Инфо24, в преддверии форума украинский президент Владимир Зеленский заявил, что неучастие некоторых приглашённых государств в форуме "Крымская платформа" объясняется боязнью России. Ранее участие в нём подтвердили около 40 государств.