USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

16 нояб. 2018 / 15:16 Общество

В Крыму сотрудники ФСБ пришли с обысками к «Свидетелям Иеговы»

В Крыму сотрудники ФСБ пришли с обысками к «Свидетелям Иеговы»

h-mat-img

В Крыму ФСБ провела обыски в домах более чем тридцати домах "свидетелей Иеговы". Деятельность сектантов силовики связывают с украинскими спецслужбами. Задержан лидер секты Сергей Филатов. 

По словам сотрудников ФСБ, у него найдена экстремистская литература, а также различные справочники по психологии и процедурам вербовке. Возбуждено уголовное дело по статье экстремизм, сообщил телеканал "Таврида".

Обыски проводились в городе Джанкой. По данным телеканала "Вести.Крым", деятельность крымского отделения секты координировалась из Харькова, а ее члены были связаны с украинскими спецслужбами.

Свидетели Иеговы
  • Свидетели Иеговы - международная религиозная организация, зародившаяся как новое направление в христианстве в конце XIX века. Сейчас у секты около 8,3 млн последователей по всему миру.
  • Верховный суд РФ в апреле 2017 года признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. После этого спецслужбы начали задерживать членов секты и проводить конфискацию имущества организации.
  • В июне 2018 года официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт призвала российские власти освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы». В августе представитель Управления по делам беженцев в Финляндии Юхи Симиля сообщала, что Хельсинки отказались предоставлять убежище российским членам экстремистской организации.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ