USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

30 июл. 2021 / 15:51 Общество Ролан Ганзовин

В Крыму туристы перевернули лодку из-за желания увидеть медузу

В Крыму туристы перевернули лодку из-за желания увидеть медузу

h-mat-img

В районе крымского мыса Фиолент перевернулось прогулочное судно с 10 туристами на борту. Причиной ЧП стало их поведение: кто-то один заметил в воде медузу, и все остальные, кроме капитана, желая ее рассмотреть, резко поднялись и столпились в одном месте. В результате центр тяжести лодки слишком сильно сместился вбок.

Судно в этот момент находилось приблизительно в 10 км от береговой линии, неподалеку от грота Дианы -- местной достопримечательности, расположенной в одном из отрогов Фиолента. Грот представляет собой арку естественного происхождения шириной около 15 метров, имеющую надводную и подводную части, поэтому осматривать его лучше всего с катера. Каждый год это место посещают десятки тысяч туристов.

"Десять человек оказались в воде", -- сообщает пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте, уточняя, что в результате инцидента никто не пострадал. Всех пассажиров прогулочного судна подобрали две оказавшихся поблизости экскурсионных лодки.

Перевернувшееся судно начало тонуть, но, поскольку глубина возле грота Дианы невелика -- около 2 метров, -- его быстро обнаружил и отбуксировал к берегу катер береговой охраны ФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Транспортная полиция организовала проверку по факту случившегося. По ее итогам будет принято решение о том, возбуждать ли дело в отношении 48-летнего капитана перевернувшейся лодки, который, по предварительным данным, не провел с пассажирами полноценный инструктаж по технике безопасности и не предпринял необходимых мер для предотвращения ЧП.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ