В Крыму задержан анархист, планировавший взорвать мост близ Севастополя

Что случилось: В Севастополе задержан местный химик, планировавший подрыв железнодорожного моста через реку Черная в городе Инкерман. Задержанного зовут Иван Карташов, ему 22 года. Как сообщает информированный источник, молодой человек придерживался идей анархизма и прославлял идею "пролития крови". Карташов планировал в период осенних выборов в Госдуму взорвать мост, а затем совершить самоубийство.

Во время обыска у Карташова изъяли необходимые для изготовления бомбы детали, а также три различных взрывчатых вещества совокупным весом более 100 грамм и порох. Сейчас севастопольский анархист находится под подпиской о невыезде и направлен на психиатрическую экспертизу. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям о подготовке теракта и незаконном приобретении взрывчатых веществ.

Почему это важно: Железнодорожный мост в Инкермане связывает Севастополь с Бахчисараем, Симферополем и севером полуострова.

Что говорят: "Задержанный придерживается идей анархизма, желает смерти представителям власти, интересуется "скулшутингом" (расстрелы в школьных учреждениях)",- источник Интерфакса.

Что еще известно: Это не первый готовящийся в Крыму теракт, сорванный правоохранительными органами. В апреле ФСБ сообщили о задержании в Симферополе двух мужчин, входивших в запрещенную в Россию международную террористическую организацию "Хайят Тахрир аш-Шам". Они планировали взрыв в одной из симферопольских школ.

Откуда стало известно: О задержании севастопольского террориста сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Сейчас читают