В Кургане поймали мужчину, которого подозревают в подготовке покушения на губернатора

Курганская полиция задержала вооруженного мужчину, который предположительно готовил покушение на губернатора области Вадима Шумкова. СМИ уточняют, что он следил за перемещениями главы региона.

Мужчину задержали еще примерно неделю назад, но известно об этом стало только сейчас. Znak.com со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах пишет, что при задержании у него изъяли автомат Калашникова, а также пистолет с патронами и глушителем.

При проведении оперативных мероприятий удалось выяснить, что задержанный отслеживал перемещения Шумкова, в частности, пробивал автомобили, на которых губернатор ездит, пытался составить его график и список посещаемых объектов.

Другой источник издания не исключил, что вооруженный мужчина готовил "противоправные действия" в отношении главы региона. По его словам, самое примечательное заключается в том, что после задержания ходом следствия начали живо интересоваться некие "структуры", связанные с одной из работающих в Курганской области крупных корпораций.

Сейчас читают