В Курганской области бюджетников обязали скинуться на подарки ветеранам

Сотрудники нескольких бюджетных организаций в Курганской области пожаловались на обязательные сборы на подарки ветеранам к Дню Победы 9 мая. Работников просят "оказать содействие" и перевести деньги на благотворительный счет.

Совет ветеранов Курганской области разослал главам районов предложение о добровольном сборе средств на подарки ветеранам Великой Отечественной войны. Работники бюджетных учреждений, в свою очередь, утверждают, что пожертвования обязательные.

О том, что с жителей области собирают деньги ветеранам, сообщил пользователь соцсети "ВКонтакте" Вячеслав Иванов в сообществе "Черный список. Курган". Мужчина написал, что с бюджетников собирают деньги с "обязательством отчитаться о том, что перечислили финансы".

К публикации он добавил письмо, подписанное зампредседателя областного совета ветеранов Леонидом Пономаревым.

"Просим поддержать акцию и организовать перечисление денежных средств муниципальными служащими в размере среднедневного заработка", — указано в письме.


Сам Пономарев заявил, что деньги собирают добровольно, никаких жалоб не поступало. По его словам, эти сборы не имеют отношения к деньгам, которые государство выплатит ветеранам к 9 мая - 10 тысяч рублей.

"Ни в прошлом, ни в позапрошлом году ветеранам не было никаких дополнительных выплат. У нас проходит акция "Дорога к ветерану", но мы объезжаем только тех, кто живет в селах, привозим небольшие подарки", — сказал Пономарев изданию URA.RU.

Леонид Пономарев также добавил, что в этом году мало людей жертвуют деньги для ветеранов.

Сейчас читают