В Курганской области задержали бывшего вице-губернатора Пугина

Бывший первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин задержан по делу о злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что он причинил бюджету региона ущерб на сумму 195 млн рублей.

Пугин совмещал пост вице-губернатора и должность директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области в 2018 - 2019 годах. Следствие считает, что Пугин договорился с заместителем главы Шадринского района Вячеславом Розниным изготовить, подписать и оплатить фиктивные акты, работы по которым в реальности выполнены не были.

Средства выделялись региону в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Подрядчик не завершил строительство объектов в двух селах и поставку необходимого оборудования, но чиновники, зная об этом, перевели компании "Мультипласт" полную оплату по контракту.

Следователи установили, что переведенные компании средства были частично похищены. При этом строительство объектов, на которые выделялись эти деньги, до сих пор не завершено. Ущерб бюджету составил более 195 млн рублей.

Следователи провели обыски в домах Пугина и Рознина, изъяв важные документы, которые имеют отношение к делу.

Сергею Пугину предъявлено обвинение, следователи просят суд заключить его под стражу и арестовать его имущество, чтобы в дальнейшем компенсировать причиненный ущерб. Вячеслав Рознин, директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский и иные соучастники преступления были задержаны ранее.

Сейчас читают