В Кузбассе сын убил старушку-мать, обрушив на нее лавину снега с крыши

Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту гибели пожилой женщины, которую придавило снежной лавиной с крыши здания.

Пенсионерка попросила своего сына счистить снег с крыши их частного дома. Находясь наверху, мужчина провоцировал сход снежного пласта вниз. Он упал с крыши в сугроб, не получив травм.

Расчищая придомовую территорию от свалившегося с крыши снега, сын пенсионерки внезапно обнаружил ее тело и вызвал скорую. Помочь женщине к тому времени уже было невозможно: медики лишь констатировали ее смерть.

Сейчас сотрудники СУ СКР по Кемеровской области проводят проверку, устанавливая обстоятельства случившегося. Им предстоит установить, соблюдал ли мужчина меры безопасности при очистке крыши частного дома от снега.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в начале февраля в Алтайском крае: там при сходе снежной лавины с крыши зернохранилища погибли четыре оказавшихся рядом со зданием человека.

Нынешняя зима отметилась рекордными снегопадами, из-за которых во многих регионах возникли проблемы с расчисткой снега. Так, губернатор Калужской области Владимир Шапша в ответ на критику со стороны жителей региона предложил им не ругаться на коммунальные службы, а самим взять лопаты в руки и очистить улицы от сугробов.

В Москве из-за рекордного количества осадков, выпавших за сутки 13-14 февраля, на дорогах возник транспортный коллапс.

Сейчас читают