USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

17 мая 2022 / 19:54 Общество

В Латвии бизнесмена посадили на пять лет, обвинив в шпионаже на Россию

Суд в Риге приговорил бизнесмена Фролова к пяти годам тюрьмы по делу о шпионаже в пользу РФ

h-mat-img

В Риге суд Видземского предместья вынес приговор бизнесмену Валентину Фролову. Он получил пять лет лишения свободы по делу о шпионаже в пользу Российской Федерации. Об этом пишет «Интерфакс».

Отмечается, что заседание проходило в закрытом режиме. Предпринимателя осудили по статье о незаконном сборе сведений и передаче их зарубежной разведке.

Как считает следствие, Фролов собирал информацию о прибытии и размещении сил Североатлантического альянса в балтийских странах. В частности, эти силы были направлены на обороноспособность страны, а также были связаны с военной логистикой в аэропортах.

Подчёркивается, что бизнесмену после тюрьмы нужно будет находиться под надзором правоохранителей на протяжении трёх лет. Также полгода, которые Фролов находился под стражей, засчитают в определённый судом срок.

В середине апреля польская прокуратура сообщила о задержании гражданина РФ, постоянно проживающего на территории страны. Его обвиняют в шпионаже, сборе данных о воинских частях Польши и их оснащении. Мужчину арестовали на три месяца, пока идут разбирательства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ