USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

23 окт. 2018 / 20:20 Общество

В Ленобласти чиновник и депутат выбросили из машины треть миллиона. Они скрывались от погони

В Ленобласти чиновник и депутат выбросили из машины треть миллиона. Они скрывались от погони

h-mat-img

В Ленинградской области главу поселка Токсово Андрея Кожевникова и депутата местного Совета Михаила Кучерявого поймали на получении крупной взятки. Их пытались взять с поличным, но они удрали и устроили гонки с полицейскими, пытаясь по пути выкинуть треть миллиона.

По версии следствия, вечером 21 октября Кожевникову передали 300 тысяч рублей. Всего чиновник планировал получить 2 млн рублей за подписание актов выполненных работ по восстановлению канализационно-очистных сооружений в Токсово.

Кучерявый получил взятку, после чего сел в автомобиль Volvo XC90, где его ждал Кожевников. Когда к машине подошли сотрудники полиции, машина чиновника резко сорвалась с места. Началась погоня за беглецами.

По словам очевидцев, из Volvo целыми пачками вылетали пятитысячные купюры. Кожевникова и Кучерявого быстро настигли и задержали. После этого полицейским пришлось несколько часов собирать разбросанные по обочинам денежные средства.

Купюры были мечеными, поэтому попытка представителей власти избавиться от улик была напрасной. На руках и одежде задержанных позже обнаружили специальный химический состав.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По данным местных СМИ, Кожевников после случившегося оказался в предынфарктном состоянии, и в результате его госпитализировали.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ