В Ленобласти из водопроводных кранов течет коричневая зловонная жижа

Роспотребнадзор проведет проверку качества питьевой воды в портовом поселке Усть-Луга Кингисеппского района Ленобласти. Жалобу подала общественная организация "Гражданский патруль", специализирующаяся на защите прав потребителей.

Общественники утверждают, что в Усть-Луге из водопроводных кранов в жилых домах вместо воды льется "жидкость темного цвета с неприятным запахом", причем отфильтровать ее неспособны даже домашние станции очистки.

"Фильтры приходят в негодность каждые пять дней", - констатировал руководитель "Гражданского патруля" Ростислав Антонов. По его словам, аналогичная ситуация наблюдается в большинстве поселений Кингисеппского района.

Антонов подчеркнул, что вода, идущая из кранов у жителей Усть-Луги, непригодна в принципе - ни для бытовых нужд, ни тем более для употребления в пищу, поэтому население вынуждено приобретать бутилированную воду в магазинах.

Глава "Гражданского патруля" выразил недоумение по поводу того, что глава поселка "фактически самоустранился от вопросов обслуживания водопроводных сетей населённого пункта", хотя именно от него требуется ответ на вопрос о том, почему "в дома жителей вместо воды поступает коричневая жижа и до каких пор все это будет продолжаться".

Сейчас читают