USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

15 апр. 2022 / 18:57 Общество

В Ленобласти некто водрузил на телевышку флаги России и Украины

Baza: парень в маске объяснил в записке, зачем водрузил на телевышку под Петербургом флаги России и Украины

h-mat-img

Фото: piqsels.com

В деревне Кирилловское Ленинградской области неизвестный молодой монтажник-высотник залез на телекоммуникационную вышку и закрепил на вершине российский и украинский флаги. У основания башни он оставил распечатанный листок с обращением к своим коллегам-монтажникам и к полицейским.

Он объяснил, что в его действиях не было хулиганских и экстремистских побуждений, что он никак не повредил оборудование. Ещё он пишет, что хотел поддержать братские народы вне зависимости от взглядов на спецоперацию РФ на Украине. Ещё высотник привёл цитату из Фрейда про свободу и оставил адрес в Telegram для связи.

В конце марта жительница Обнинска плюнула на российский флаг и стала фигуранткой уголовного дела. По данным следствия, 6 марта женщина проходила мимо стоянки на улице Гагарина, на которой был припаркован автомобиль с нанесённым на него российским флагом. Этот автомобиль участвовал в автопробеге в поддержку российских военных. Далее женщина «осуществила плевок» на флаг, за что впоследствии и была задержана. Она отрицает все обвинения в свой адрес.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ