sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
09:44 18 марта 2024
Общество

В Ленобласти сцена чуть не придавила детей на масленичных гуляниях

В Кронштадте на Масленице упавшая из-за ветра сцена чуть не придавила детей

В Ленобласти сцена чуть не придавила детей на масленичных гуляниях Фото: Лобачев Владимир, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

В Кронштадте Ленинградской области в ходе празднования Масленицы в воскресенье, 17 марта, чудом не погибли дети — из-за сильного ветра сцена перевернулась и упала в сторону, где стояли юные гости праздника. Кадры происшествия опубликовал «Mash на Мойке».

На гуляниях по случаю Масленицы присутствовали множество местных жителей, как взрослых, так и несовершеннолетних. Во время интервью одного из участников мероприятия огромная конструкция, находившаяся у него за спиной, не устояла из-за сильного ветра и свалилась на бок. Дети, находившиеся близко к сцене, успели отбежать на достаточное расстояние.

На кадрах видно, как испуганная произошедшим девочка пятится назад. По данным Telegram-канала, никто из участников гуляний не пострадал.

Ранее омрачить масленичные гуляния на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке попытались беженцы из Украины. Они пришли на мероприятие с антироссийскими плакатами. Полиция быстро отреагировала и на глазах очевидцев увела активистов с праздника.