В Ленобласти завели дело о "коронавирусном" хостеле для мигрантов

Следственное управление СКР по Ленинградской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту массового заражения коронавирусом мигрантов, которые проживали в хостеле в деревне Новосергиевка.

Дело заведено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий".

К 14 апреля в упомянутом хостеле коронавирусом заболели 35 постояльцев, а под карантин были помещены свыше 500 человек. Рядом с хостелом разворачивается палаточный госпиталь на 88 коек.

Проверка в Новосергиевке проводилась 10 апреля. В хостеле для трудовых мигрантов сотрудники Роспотребнадзора выдали нескольким постояльцам предписания о необходимости уйти на самоизоляцию.

Юрлицо, которое снимает в субаренду помещение под хостел, также выдали предписание, согласно которому в здании необходимо было провести санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Однако сотрудники этой компании никаких мер не предприняли, и это, как сообщили в Роспотребнадзоре, "повлекло выявление иных случаев заражения коронавирусной инфекцией у жителей указанного дома".

Сейчас читают