В лесу под Казанью откопали украденные на ЧМ драгоценности ценой 160 миллионов

Сотрудники полиции отыскали в казанском лесу место, где были в 2018 году во время Чемпионата мира по футболу зарыты сокровища. Ювелирные изделия стоимостью 160 миллионов рублей выкрал и спрятал в укромном месте гражданин Колумбии.

В июле 2018 года на Казанской ярмарке при перегрузке партии драгоценностей одной из российских ювелирных компаний пропал чемодан с сертифицированными бриллиантами и украшениями. Недостачу обнаружили уже в аэропорту. Было возбуждено уголовное дело по статье о краже.

"Полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался гражданин Колумбии Валеро Эдгар Алехандро. По версии следствия, он участвовал в упаковке ценного багажа. Мужчина был объявлен в международный розыск. Заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В сентябре 2019 года Валеро Эдгаро Алехандра задержали в Аргентине, в марте 2021 года экстрадировали в Россию, а в апреле перевели из Москвы в Татарстан.

"Колумбиец признался, что похищенные изделия он закопал в лесополосе одного из районов Казани. В связи с тем, что место тайника обвиняемый точно не указал, полицейским пришлось исследовать большой участок местности. В результате обнаружено и изъято четыре мешка с драгоценностями", - продолжила Волк.

Представительница полиции пообещала, что ценности в ближайшее время передадут законному владельцу.

Сейчас читают